泰國皇太后大學學生到亞大暑期研習

泰國皇太后大學學生到亞大暑期研習!—

皇太后大學28位學生暑期研習一個月,安排網頁設計課程、台灣深度旅遊,7月28日結業典禮!

3

亞洲大學(Asia University, Taiwan)姊妹校─泰國皇太后大學(Mae Fah Luang University),7月1日晚間來台,到亞洲大學展開為期3週的暑期研修課程,亞大國際學院院長林峰田、國際學術交流中心主任李顯章等歡迎泰國皇太后大學28位學生到訪;亞大安排系列網頁設計課程,且有參訪旅遊行程,分赴台北、高雄等地文化體驗遊覽,深入瞭解台灣的人文風情,馬來西亞籍的泰國皇太后大學慧營同學直呼:「不虛此行!」

位於泰國清萊的泰國皇太后大學,是泰國教育部承認的高等學府,也是泰國目前唯一一所用英語授課的國立大學,同時還與國內外著名的學術機構有著密切的學術交流與合作關係,此行來台共28位學生,7月1日來台,7月5日起至28日研習課程,並與亞大資傳系學生座談交流。

2

今年暑假,亞大首度與泰國皇太后大學舉辦暑期研習團,由資傳系林佳漢老師講授系列網頁製作與設計等課程,內容包括有製作HTML網頁、Adobe Dreamweaver網頁編輯軟體、JavaScript 網頁設計。此外,還有兩場移地教學,安排泰國皇太后大學學生到台北中正紀念堂、101大樓、西門町、高雄駁二藝術特區、旗津等地實地取景,將他們來台學習、旅遊點滴置於網頁設計之中,呈現學習成果。

參加1此次暑期研習團的皇太后大學升大四學生Thiranuwut Wangmuang相當意興奮,Thiranuwut Wangmuang說:「我已經決定了!」、「畢業後,我一定會來台灣申請亞洲大學碩士班,在這裡學習真好!」亞大國際學術交流中心、資訊傳播學系特別於7月28日舉辦暑期研修成果發表會,泰國皇太后大學學生也特別分組,將這3週在台灣的點點滴滴利用照片及影片與師長們分享,並感謝亞大師長的精心安排,讓他們更瞭解台灣、喜歡台灣。