马来西亚柔佛州教育局到亚大参访!

柔佛州教育局助理局长带领国民型及国民中学辅导主管人员参访团,与亚大签订MOU合作协议书!

马来西亚柔佛州教育局助理局长巫春荣带领11所马来西亚国民型及国民中学辅导主管人员,10月17日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,除了拜会亚大校长蔡进发校长,请益亚洲大学办学理念外,双方并签订MOU合作协议书。

马来西亚柔佛州教育局助理局长巫春荣一行人,并与国际学院院长陈英辉、资电学院院长连耀南、产学营运处副产学长林铭昌、进修推广部主任李明荣、国际交流中心主任陈荣燊等人讨论学术合作事宜,开启亚大与马来西亚柔佛州教育单位学术合作的契机。

蔡进发校长指出,创校17年的亚大,是所重视美学、品格教育与志工服务的大学,全力推动国际移动力,今年选送300多位学生参加国际交换生计画,例如到新加坡南洋理工大学、香港大学和马来亚大学等多所世界名校游学、当交换生。亚大办学卓着,国内外学术排名大幅跃升,如获英国泰唔士报评为「7个百大」大学、进入英国高等教育调查机构QS亚洲最佳大学300大排名,也是最年轻的新兴大学,可见亚洲大学在加速国际化已见成效。

马来西亚柔佛州教育局(Johor Education Bureau of Malaysia)助理局长巫春荣,介绍此次参访团中国民型中学与国民中学成立背景,也感谢在亚大的细心安排,能感受到亚大对于留台生全英语教学环境的用心。该国在台湾留学归国的留台生,不论是产界或学界各方面表现相当优秀,甚至于马来西亚当地办教育展投入也很积极,对台湾的教育有极大的信心。

马来西亚柔佛州教育局助理局长巫春荣并代表柔佛州席华国民型中学与亚大校长蔡进发签订学术合作协议书MOU,强调返回马来西亚后将大力鼓励各校学生来台留学,特别是国际化深耕的亚大。

本文录自本校新闻