亚洲大学举办侨生新生入学辅导!

学务处、国际学术交流中心举办侨生入学辅导,欢迎来自各地侨生成为亚大一份子!

亚洲大学(Asia University, Taiwan)照顾学生不遗馀力,于9/15周五晚间举办侨生新生入学辅导说明会,提供更详细的讯息,帮助侨生新生了解相关注意事项,更快融入校园生活。学务处不仅安排各单位提醒侨生新生重要的相关注意事项之外,另举办迎新餐会,现场并提供具台湾特色风味的餐点让同学们享用,让同学在欢愉的气氛之下感受到亚洲大学的照顾与欢迎。

张少樑学务长表示,非常欢迎各地侨生到亚大就读,校方对学生非常重视,提供侨生课业、生活等服务,如校园安全、宿舍服务、谘商辅导、生活辅导、课外活动、服学辅导与卫生保健服务等。尤其侨生远道而来,亚大就是各位侨生在台湾的家,学务处一定会做为同学坚强的后盾,竭力帮忙同学在亚洲大学的求学过程中可以非常顺遂。

「亚大唯一的不变就是一直在变,变得更好、更快!」张少樑学务长说,近年来,亚大的知名度与各项国际学术排名一直往上窜升,除了全体教职员共同努力外,学生的表现更扮演重要的角色,亚大更把学生都当成是自己的子弟在照顾,学生在生活上无后顾之忧,整体的学习成效就会上升,当然在专业的表现上就会不断进步与突破。

国际学术交流中心主任陈荣燊指出,各地侨生到亚洲大学就读,在课业、生活方面有学务处支援,如有需要他协助的地方,随时可以至国际学院找他聊聊,期盼各地侨生在亚大能顺利求学、完成梦想。

「我们觉得女儿选读亚大,是非常正确的决定,也很值得!」来自澳门的心理系一年级许轩朗同学的父母亲强调,就读亚大的决定让他们觉得非常正确;因为许同学的身体状况欠佳,需要师生特别的关照,他们陪同前来参加本次侨生辅导说明会,感受在台湾的环境很温暖与亲切,特别是来亚洲大学这几天,丰富的入学辅导活动及各单位热情的协助,这一切的一切都很令人放心。

侨联会会长周俊荣及干部们为了让新生们互相认识、增进感情,不计形象进行团康活动,由原来生疏变得欢笑声不断,场面热络,且在依依不舍中结束,并预告后续尚有一系列迎新活动等着大家参与。

本文转录自本校新闻

亚洲大学举办侨生新生入学辅导!